verun4ik65 (verun4ik65) wrote,
verun4ik65
verun4ik65

Categories:

Памятник ботинкам 92-го размера

Большие ботинки – не 47 и даже не 50 размера, теперь киевляне могут гордиться максимальным 92-м размером! Пару таких ботинок для Гулливера, 11 марта 2011 года установили на постамент возле здания одной страховой компании.

Длиной они 70 см, что равно 92 размеру и весят, отлитые из бронзы ботиночки, по 90 кг каждый. Причем длина левого 69,5 см а правого 70 см, так как правый более стоптан. Официальное название памятника - "Ботинки страхового агента, который истоптал их в поисках клиентов", установлены они по заказу страховой компании.

Памятник уже внесен в Книгу рекордов Украины, в категории "Памятник. Самая большая обувь, которую можно примерить". Авторы этого произведения искусства – скульпторы братья Озюменко, на работу у них ушло 4 месяца. Что интересно у самих авторов, родители напрямую были связаны с моделированием обуви и эта тема им близка.

Работники страховой компании придумали свою легенду, связанную с этими ботинками. Они считают их счастливыми, и чтоб они принесли вам удачу достаточно лишь постоять в них или потереть шнурки!


Фото-отчёт:
1.


2.


3.


4.


5.


Tags: метро Лукьяновка, памятники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments